Крупнейшее в Таиланде собрание животных работает с 8 до 18 часов, вход
стоит 30 В. Зоопарк был учрежден все тем же деятельным Чулалонгкорном и
поначалу представлял собой королевский сад с привезенными из Индонезии
оленями. В 1938 году его передали в ведение городских властей и открыли
для публики. Постепенно его коллекция пополнилась многими видами
тайской и прочей азиатской фауны, включая носорогов, тигров, обезьян,
львов, крокодилов и прочих грозных обитателей местных джунглей.
Стоит призадуматься любителям прогулок по тропическому лесу! Здесь же можно покататься на лодке по пруду и покормить бесчисленных рыб. Правда, страстным любителям рыбалки это противопоказано — ведь невыносимо наблюдать столько «дичи» и не иметь возможности заки нуть удочку.
Чтобы этого не случилось, перенесите ваш интерес с рыб на... короля. Пройдите зоопарк насквозь, перейдите дорогу и засвидетельствуйте почтение домашней резиденции нынешнего короля всея Таиланда — дворцу Читралада. Сделать это можно только снаружи, так как внутрь, естественно, не пускают. Глядя на это грандиозное сооружение, понимаешь, почему монархи перебрались именно сюда — его площадь вместе с окружающим парком просто огромна: она в два раза больше Большого дворца в центре Бангкока и приближается по размерам к лучшим барвихинским резиденциям. Если честно, идея посещения
Читралады довольно сомнительна, хотя и популярна среди туристов. Надо быть совсем уже преданным поклонником тайской монархии, чтобы делать такой крюк по жаре (15 — 20 минут в каждую сторону). Лучше посидеть у воды в зоопарке или поваляться в тени деревьев, дожидаясь спадения послеполуденной жары. Отдыхать после стольких блужданий по городу можно до самого вечера, но часам к четырем пополудни дышать становится легче, и уже можно смело выбираться из Дусита, пройдя по той же улице Утонг Най, мимо лужайки с монументальным Ananta Samakorn Throne Hall. Этот впечатляющих размеров дворец в чисто итальянском стиле с зеленым куполом так и просит закончить предложение классическим окончанием: «...архитектор Растрелли». Увы, это не он. Обычно Самакорн закрыт для публики, но в работающий при нем музей королевских слонов попасть можно без проблем. На просторной площади перед дворцом установлен памятник человеку, благодаря которому появилось все это благолепие, — незабвенному Чулалонг-корну, чье имя к концу экскурсии умудряются выучить даже самые неспособные к языкам туристы.
Свернув налево по Sri Ayutthaya Road, минут через пять можно оказаться перед незабываемым фасадом вата Бенча-мабопхит (Wat Benchamabophit), или Мраморного храма, как его все называют. Это последнее из великих храмовых сооружений Бангкока, абсолютно нетипичное для этого региона и поэтому особенно интересное. Итальянский архитектор Геркулес Манфреди привез с родины знаменитый каррарский мрамор и отделал им все, что можно и нельзя. Получилось очень эффектно. Храм как будто раскинул мраморные крылья, растущие из главного фронтона, и собирается взлететь. Монахи, как водится, заполнили двор бронзовыми Буддами, а в пруд запустили священных черепах.
Стоит призадуматься любителям прогулок по тропическому лесу! Здесь же можно покататься на лодке по пруду и покормить бесчисленных рыб. Правда, страстным любителям рыбалки это противопоказано — ведь невыносимо наблюдать столько «дичи» и не иметь возможности заки нуть удочку.
Чтобы этого не случилось, перенесите ваш интерес с рыб на... короля. Пройдите зоопарк насквозь, перейдите дорогу и засвидетельствуйте почтение домашней резиденции нынешнего короля всея Таиланда — дворцу Читралада. Сделать это можно только снаружи, так как внутрь, естественно, не пускают. Глядя на это грандиозное сооружение, понимаешь, почему монархи перебрались именно сюда — его площадь вместе с окружающим парком просто огромна: она в два раза больше Большого дворца в центре Бангкока и приближается по размерам к лучшим барвихинским резиденциям. Если честно, идея посещения
Читралады довольно сомнительна, хотя и популярна среди туристов. Надо быть совсем уже преданным поклонником тайской монархии, чтобы делать такой крюк по жаре (15 — 20 минут в каждую сторону). Лучше посидеть у воды в зоопарке или поваляться в тени деревьев, дожидаясь спадения послеполуденной жары. Отдыхать после стольких блужданий по городу можно до самого вечера, но часам к четырем пополудни дышать становится легче, и уже можно смело выбираться из Дусита, пройдя по той же улице Утонг Най, мимо лужайки с монументальным Ananta Samakorn Throne Hall. Этот впечатляющих размеров дворец в чисто итальянском стиле с зеленым куполом так и просит закончить предложение классическим окончанием: «...архитектор Растрелли». Увы, это не он. Обычно Самакорн закрыт для публики, но в работающий при нем музей королевских слонов попасть можно без проблем. На просторной площади перед дворцом установлен памятник человеку, благодаря которому появилось все это благолепие, — незабвенному Чулалонг-корну, чье имя к концу экскурсии умудряются выучить даже самые неспособные к языкам туристы.
Свернув налево по Sri Ayutthaya Road, минут через пять можно оказаться перед незабываемым фасадом вата Бенча-мабопхит (Wat Benchamabophit), или Мраморного храма, как его все называют. Это последнее из великих храмовых сооружений Бангкока, абсолютно нетипичное для этого региона и поэтому особенно интересное. Итальянский архитектор Геркулес Манфреди привез с родины знаменитый каррарский мрамор и отделал им все, что можно и нельзя. Получилось очень эффектно. Храм как будто раскинул мраморные крылья, растущие из главного фронтона, и собирается взлететь. Монахи, как водится, заполнили двор бронзовыми Буддами, а в пруд запустили священных черепах.
Комментариев нет:
Отправить комментарий