Посетив Тайланд, мы можем дать Вам лишь одну рекомендацию - забудьте все, что вы раньше знали о супах. «Том Ям» и «Том Ка» — это огни ада, через которые нужно пройти, чтобы попасть в гастрономический рай.
Можно приезжать в страну снова и снова, мотаться до одури по достопримечательностям, описанным в этом рейтинге, но она так и пройдет мимо, не оставив в памяти своих отпечатков. Вкус же этих самых острых супов в мире не забудется никогда, и да покажутся вам кипящие котлы преисподней прохладным бальнеологическим курортом!
Как невозможно представить Францию без ее «бордо» и лукового супа, Японию без суши и васаби, Украину без сала и борща с пампушками, а Сибирь-матушку — без водки и знаменитых пельменей, так и Таиланд у тысяч его обожателей прочно ассоциируется с остро-кислым вкусом самого популярного тайского блюда. Классический «Том Ям Гунг» с креветками, лимонным сорго, грибами шиитаке и жгучим перцем чили едва ли не в равных пропорциях признан по опросу Национальной комиссии по культуре самым популярным тайским блюдом. Более того, он уже давно стал частью этой самой культуры и символом одной из известнейших кухонь мира.
«Боевое крещение «Том Ямом» — обязательный пункт в программе первого посещения Юго-Восточной Азии. Это как тест на совместимость, испытание верности. Прошедшие его успешно влюбляются в страну навсегда и путешествуют по городам и весям, потребляя все то, что подают в точках национального общепита.
Те же, кому не повезло с желудком, обречены на пресное европейское питание в туристических резервациях. Третьего пути, увы, не дано, и поэтому приготовьтесь к божественно-обжигающему нектару, граду слез, возможно, даже икоте и, наконец, финальному блаженству, именуемому «гастрономическим оргазмом». Отныне вся та дрянь, которой вас пичкали в аэропорту и самолете, выжжена «каленым перцем», а ее место займут неизведанные экологически чистые сырые улитки, жареные кузнечики и прочие экзотические деликатесы. Приятного Вам аппетита!
Можно приезжать в страну снова и снова, мотаться до одури по достопримечательностям, описанным в этом рейтинге, но она так и пройдет мимо, не оставив в памяти своих отпечатков. Вкус же этих самых острых супов в мире не забудется никогда, и да покажутся вам кипящие котлы преисподней прохладным бальнеологическим курортом!
Как невозможно представить Францию без ее «бордо» и лукового супа, Японию без суши и васаби, Украину без сала и борща с пампушками, а Сибирь-матушку — без водки и знаменитых пельменей, так и Таиланд у тысяч его обожателей прочно ассоциируется с остро-кислым вкусом самого популярного тайского блюда. Классический «Том Ям Гунг» с креветками, лимонным сорго, грибами шиитаке и жгучим перцем чили едва ли не в равных пропорциях признан по опросу Национальной комиссии по культуре самым популярным тайским блюдом. Более того, он уже давно стал частью этой самой культуры и символом одной из известнейших кухонь мира.
«Боевое крещение «Том Ямом» — обязательный пункт в программе первого посещения Юго-Восточной Азии. Это как тест на совместимость, испытание верности. Прошедшие его успешно влюбляются в страну навсегда и путешествуют по городам и весям, потребляя все то, что подают в точках национального общепита.
Те же, кому не повезло с желудком, обречены на пресное европейское питание в туристических резервациях. Третьего пути, увы, не дано, и поэтому приготовьтесь к божественно-обжигающему нектару, граду слез, возможно, даже икоте и, наконец, финальному блаженству, именуемому «гастрономическим оргазмом». Отныне вся та дрянь, которой вас пичкали в аэропорту и самолете, выжжена «каленым перцем», а ее место займут неизведанные экологически чистые сырые улитки, жареные кузнечики и прочие экзотические деликатесы. Приятного Вам аппетита!
Комментариев нет:
Отправить комментарий