Самый
причудливый и знаменитый ресторан Будапешта многими считается лучшим в
стране, а возможно, и во всей Восточной Европе. Он вновь с помпой
распахнул свои двери в 1992 г.
после реставрации уроженцем Венгрии, американским ресторатором Джорджем Лангом (владельцем нью-йоркского «Cafe des Artistes»); до сих пор чувствуется аристократическое очарование его открытия в 1894 г., в те времена, когда Будапешт был Парижем Восточной Европы.
Меню, в которое входят многие классические блюда, восхищает своей старомодностью. Некоторые из лучших венгерских вин никогда не идут на экспорт, и их можно найти в обширной карте вин (самой впечатляющей во всем городе), в том числе благородное токайское десертное вино — одно из многих, выпускаемых под маркой «Gundel». Буквально за следующей дверью располагается филиал «Gundel» — «Bagolyvar» («Совиный замок»), — меню которого не столь обширно, но цены здесь ниже, а обстановка больше похожа на домашнюю.
после реставрации уроженцем Венгрии, американским ресторатором Джорджем Лангом (владельцем нью-йоркского «Cafe des Artistes»); до сих пор чувствуется аристократическое очарование его открытия в 1894 г., в те времена, когда Будапешт был Парижем Восточной Европы.
Меню, в которое входят многие классические блюда, восхищает своей старомодностью. Некоторые из лучших венгерских вин никогда не идут на экспорт, и их можно найти в обширной карте вин (самой впечатляющей во всем городе), в том числе благородное токайское десертное вино — одно из многих, выпускаемых под маркой «Gundel». Буквально за следующей дверью располагается филиал «Gundel» — «Bagolyvar» («Совиный замок»), — меню которого не столь обширно, но цены здесь ниже, а обстановка больше похожа на домашнюю.
Комментариев нет:
Отправить комментарий